Лечение детских заболеваний
Уважаемые родители, я знаю точно, что нас всех объединяет желание, чтобы наши дети были здоровы, счастливы, образованы, успешны в творчестве и карьере, самодостаточны. А ведь при этом очень важная составляющая — это зрение, потому что 90% информации об окружающем мире мы получаем благодаря зрению. Развивается орган зрения сразу после рождения и до 15-16 лет. В детстве важно регулярно проверять зрение, чтобы не запустить возможную патологию и избежать осложнений, ведь своевременная диагностика — гарантия успешного лечения, позволяющая восстановить вовремя утраченные функции. Хороший результат зависит от того, насколько вовремя было начато решение проблемы со зрением. Резервы детского организма велики, главное не упустить момент.

Нас всех объединяет желание, чтобы наши дети были здоровы, потому что без этого многое становится невозможным
Близорукость у детей встречается чаще всего. Если есть близорукость хоть у одного из родителей, вероятность ее у ребенка очень высока. Также имеет значение образ жизни и зрительные нагрузки. Чаще всего эта патология возникает у детей, которые очень много сидят за компьютером, много читают или работают с предметами на близком расстоянии. Аккомодационный аппарат глаз испытывает перегрузки.
Сначала ухудшается зрения вдаль. Но пока это только спазм аккомодации еще можно вернуть потерянное зрение. Главное вовремя этот этап выявить. Именно поэтому нужно ежегодно проверять зрение у детей. Если Ваш ребенок жалуется на утомление, резь в глазах и стал прищуриваться – ведите его на диагностику быстрее.
При гиперметропии часто мы наблюдаем наличие косоглазия. Детям в таком случае рекомендуется обязательная очковая коррекция.
Астигматизм может привести к амблиопии, поэтому чем раньше выявили и компенсировали нарушение остроты зрения, тем больше шансов избежать такое осложнение.

Так как зрительный анализатор ребенка постоянно развивается, необходимо регулярное наблюдение у врача офтальмолога
Я использую для лечения: амблиотренер, фотостимуляции, электростимуляции, лазерстимуляции, а также тренировки резервов аккомодации и конвергенции.
Аппаратные методики позволяют не только стабилизировать зрение, но и зачастую улучшить его. Курс лечения назначается индивидуально и только после комплексной диагностики. Курс лечения длится 10 дней.
У детей часто наблюдается косоглазие (это отклонение глаза кнутри или кнаружи). Есть несколько видов косоглазия,какой именно определяется при обследовании и от этого зависит дальнейшая тактика лечения. Основная цель при лечении косоглазия — это восстановление бинокулярного зрения, так чтобы ребенок мог сливать любое изображение в объемную картинку и понимать ее местоположение в пространстве. Я рекомендую начинать лечение косоглазия как можно раньше. Во-первых важно правильно подобрать корригирующие очки, во-вторых провести необходимое аппаратное лечение, в-третьих — регулярно наблюдаться у врача.
Аппаратные (терапевтические) методики лечения позволяют улучшить зрение или стабилизировать процесс. К ним относятся:
Электростимуляции — используются для лечения спазма аккомодации, близорукости, амблиопии, дистрофических заболеваний зрительного нерва и сетчатки.
Магнитотерапия — используется при внутриглазных кровоизлияниях, воспалительных заболеваниях, сопровождающихся отеком, а также при лечении патологии аккомодации.
Лазерстимуляции — используются для лечения и профилактики спазма аккомодации, астенопии, амблиопии, нистагма, миопии.Фотостимуляция — используется для лечения заболеваний зрительного нерва и сетчатки, а также спазма аккомодации, близорукости, амблиопии, дистрофии зрительного нерва и сетчатки.
Курс аппаратного лечения помогает повысить остроту зрения, улучшить зрительный комфорт, усилить работоспособность цилиарной мышцы глаза.
Уважаемые родители!
Если вы хотите вырастить здорового, счастливого и успешного ребенка, побеспокойтесь об этом сейчас. Только комплексная диагностика зрения может показать, как на сегодняшний день развивается зрительный анализатор Вашего ребенка. Если все показатели соответствуют норме и лечение не показано — замечательно. В случае патологии, чем раньше начнем лечение, тем будет больше шансов улучшить или восстановить зрение. Главное не упустить время.